deniok: (Default)
[personal profile] deniok

(1) Является ли отношение многошаговой бета-редукции на термах бестипового лямбда-исчисления отношением порядка? Докажите или приведите контрпример.

(2) Верен ли ваш ответ для просто типизированной лямбды?

xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Еврейский погром иным манером

Оказывается, накануне Рош ха-Шана неизвестные вломились в монастырь в Бейт-Джамаль (рядом с Бейт-Шемешем), поломали там какую-то мебель и побили стёкла. Ну, в каком смысле сообщается, - в ивритские газеты это не попало, чуть-чуть можно найти в английских и русских источниках, со ссылкой на одно и то же заявление одного и того же клерика с приложением одной и той же фотографии (неприятно, безусловно, но на час уборки). В новостях по радио не было ничего (замалчивают, гады). Полиция, как водится, предполагает hate crime, предполагает непременных еврейских экстремистов...

Вот только несколько нюансов остаётся. Конечно, рядом находится Бейт-Шемеш с его известными всем харедим-ультрас-хулиганами, которые и в девочек плюют, и баки мусорные жгут, и чего только не вытворяют. "Свиные" русские магазины громили, поджигали, - но всё только у себя. И девочки еврейские, и баки еврейские, и магазины в еврейском городе, которые содержат евреи. И всё это - мерзость, требующая немедленного исправления.

А вот как там живут гои, - харедим-ультрас насрать с высокой колокольни/минарета, это их не волнует ни в малейшей степени. Я не помню ни одного случая, чтоб они в чём-то подобном были замечены. И ещё один нюанс, - монастырь подвергается подобным атакам уже в третий раз, и всё никак злоумышленников не найдут. Учитывая национальные традиции, можно было бы скорее заподозрить спор хозяйствующих субъектов. Ну, и уж совсем в последнюю очередь, - у ревностных мусульман есть не меньше причин осквернять христианские святыни, а традиций и опыта в этом благом деле - несопоставимо больше.

Все эти нюансы, разумеется, совершенно не заботят добрых православных христиан. В следующий раз, когда вам будут рассказывать, что у русских (а особенно у добрых прихожан) нет антисемитизма, это всё бандерофашисты, - посмотрите в комментарии сюда и признайте свою неправоту. Ихтамнет, как сказано в Писании.
cybernatic_cat: (trumpcat)
[personal profile] cybernatic_cat
https://godleif.livejournal.com/2726.html.

А ведь всё правильно. Именно поэтому левые хуисосы так рьяно насаждают политкорректность и столь же рьяно искореняют гражданское оружие. Тупо ссут. Кукловоды - ссут лишиться власти, а куклы - ссут банально получить в ебало хуком, а то и прикладом винчестера.

Ваще, очень хочется дождаться, когда в зажратые, чистенькие и импотентные лейберальные места типа Кали, Бостона или Нуёка пожалуют первые электрички с люберами, откуда-нить из Оклахомы, Вирджинии или Теннесси. Вот смеху-то будет.
cybernatic_cat: (complacent)
[personal profile] cybernatic_cat
Я, исессьна, никогда не смотрел и не смотрю Камеди Клаб (как и ваще всё расеянское ТВ), но вот это подкинули надысь взрослые пацаны во дворе, и это реально шедевр, причём очень актуальный.

Кстати говоря, работа рядом с индусскими насикомыми таки имеет одно преимущество: перестаёшь комплексовать по поводу своего акцента. Ибо по сравнению с тем, во что эти твари обычно превращают английский язык - твой английский просто идеален.

if you are in California...

Sep. 23rd, 2017 10:28 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://ucpi.sco.ca.gov/UCP/ 

Somebody may owe you something!

кинофантазии

Sep. 23rd, 2017 09:12 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Я когда на кухне, то смотрю NCIS. Там занятные идейки задвигают. Например - "I have a connection to an infrared GPS satellite" - и дальше герои смотрят по телевизору, как их коллеги затерялись где-то на Кольском ночью

Сейчас вот они зашли на "террористический персидский вебсайт", и одна такая говорит - "I need a list of everyone that has access to this website". Я бы предложил сгенерировать все айпи, например. IPv4 не так уж много же, и почти все заняты. 
cybernatic_cat: (sceptic)
[personal profile] cybernatic_cat
Проработав неделю.

Вот в чём было реальное преимущество работы на Юге - так это в полном и абсолютном похуе на всякие там дайвёрсити, равноправие/равнолевие и прочую подобную хуету.

Нет, филиал каролинской конторы в Бангалоре таки был. R&D. Но зверьков оттуда, во-первых, никто сюда не тащил, тем более пачками. В результате, как минимум, никто не пердел на соседнем рабочем месте. В отличие от здесь. Во-вторых, к ним в каролинской конторе относились именно так, как к этим копчёным насикомым и следует относиться: то есть, практически не считали за людей. Вот здесь есть белые сагибы - и вон там есть осчастливленные неплохими зарплатами вчерашние говновозы, сегодня энтерпрайз-программеры на джаве, после трёхнедельных курсов. Они там себе варятся в этих своих бангалорах, интригуют по-восточному, подсиживают друг друга, да пусть хоть в жопу ебутся - местных белых людей это не ебёт даже приблизительно. Чрезвычайно правильный подход. В отличие от здесь.

Второй момент - опять же, дайвёрсити. Чрезвычайно вгоняет в ахуй, когда на on-board интервью ты слышишь не "наша основная цель - сделать пиздатый продукт и заработать денех", а "мы чрезвычайно заботимся о том, чтобы женщин в STEM было поровну с мужчинами". Ибо это нездоровая хуйня на петиаровом масле. Нет, я не сексист. То есть бля, что я несу - сексист, конечно. Абсолютно убеждён в мудрости принципа "киндер, кюхе, кирхе". Но вместе с тем, я знавал и знаю женщин, до которых по части экспириенса в IT лично мне срать и срать. Но вот подход "членоносящих и бесчленных должно быть поровну, любой ценой" - приводит к тому, что получаешь "мэнэджэра", который не просто вагиноамериканец узкоглазого происхождения, но и полный баран что по части техники, что по части, собссно, управления. А мне ведь есть с чем сравнивать.

Блять, дайте мне другой глобус. На котором есть местность, по климату и рельефу соответствующая Калифорнии - а по менталитету юго-востоку США. Заодно добавьте Аризону с её оружейным законодательством и Луизиану с её кухней. Получится идеально.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Иллюстрированная теория гомологий



(если вдруг вы не видите формулу, то она имеет вид дэ квадрат равно нулю).

wtf

Sep. 22nd, 2017 02:48 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
scala> new java.util.Date(Long.MinValue)
res1: java.util.Date = Sun Dec 02 08:47:04 PST 292269055

scala> new java.util.Date(Long.MaxValue)
res2: java.util.Date = Sat Aug 16 23:12:55 PST 292278994

scala> new java.util.Date(Long.MinValue >> 16)
res14: java.util.Date = Thu Apr 06 13:14:04 PST 2491

xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

К ебеням!!!

Когда говорят про "водородную бомбу", подразумевают технологию, которая может ёбнуть тротиловым эквивалентом в несколько (десятков, сотен) мегатонн.

Сегодня, конечно, много чего стало достоянием public domain, но всё же я не верю, что отощалые корейские учёные под началом откормленного до складок на холке верховного главнокомандующего смогли соорудить хоть какой-нибудь работающий девайс, хоть слойку, хоть плюшку, хоть хот дог.

Если угодно, это мой символ веры. Если бы для господства над миром достаточно было бы отрастить чёрную бороду, збейбу во лбу или провозгласить чучхе сонгун, наш комфортный и удобный мир кончился бы уже давно.

Но мы ещё живы. Что вселяет.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Сионисту на заметку

У замечательного математика, автора едва ли не лучшего за последние 100 лет учебника по теории функций комплексных переменных, с вызывающе еврейской фамилией Шабат, маму звали Ефросинья.

Аспирантов он тоже не десятками готовил, а штучно, но каких!

Имел честь сдать экзамен лично (на отлично). А один раз набрался наглости и стрельнул закурить в перерыве между лекциями.

А нас-то за что?!

Sep. 22nd, 2017 05:32 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Готтентоты атакуют

Плюрипенислингвант Эдичка:
❝То что на митинг "Антикапитализм-2017",долженствовавший состояться завтра в 13 часов (в начале Страстного бульвара со стороны метро Чеховская ); левым не дали соответствующей санкции, это нехорошо. Это злоупотребление властью.

Ведь согласно статье 31-ой Конституции Российской Федерации граждане, мы имеем право собираться мирно, без оружия и проводить митинги, шествия и пикетирования.

Да, мы,те кто проводит митинги "антикапитализма" имеем иное мнение по поводу того как должны распределяться богатства страны между гражданами, только и всего.
Но мы вместе со всей страной счастливы что Крым стал нашим, что наши ВКС грозно прорезают небеса Сирии и что мы поддерживаем восставший Донбасс.И во всех этих справедливых патриотических предприятиях, у нас есть наши заслуги, частично это и наша работа вместе со все страной.

Поэтому не допускать нас на улицы Москвы выражать своё мнение о вопиюще неравномерном распределении богатств в стране, - значит нарушать наши права, злоупотреблять властью. ❞
Колобок, которого кувшинные рыла во власти гнобят и фактически зрения лишают, вторит:
❝Московская мэрия внаглую саботирует марш Антикапитализм-2017. Сначала сoбянинские кувшинные рыла в нарушение закона затягивали oтвет, сoрвав все срoки, а теперь отказалась санкционировать марш за день дo егo прoведения, пoставив егo участникoв пoд удар репрессий. ❞
Колодаша Мудобок вообще мой кумир, сразу после Мани ТАСС. Другой такой нарциссичной жабы на просторах тырнета я не знаю. Даже гадюки стали брезговать.
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Даже для бегемота.
❝Короче, Трамп опаснее Путина, мне кажется.❞
Последующая эволюция предсказуема теоретически предсказана. Вопрос только в том, успеет ли процесс сойтись к стационарному состоянию за время каденции Трампа.

Смена парадигмы

Sep. 21st, 2017 11:45 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Был Яндекс: найдётся всё.
Стал Пундекс: найдётся на каждого.

И снова о фольклоре

Sep. 22nd, 2017 09:40 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Бывший князь, а ныне трудящийся Востока

После Ильфа и Петрова не найдётся, наверное, и одного человека из ста, кто правильно прочтёт старинную и знатную грузинскую фамилию Гигинеишвили.

Интересно, был ли за этим какой-нибудь реальный случай, когда классово чуждый бывший спасся от пролетарского гнева при помощи случайной или намеренной описки в документах?

Ау, Украина

Sep. 21st, 2017 06:50 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Вам из-за поребрика Питер-Сервис помогает.

 http://personalviewsite.dreamwidth.org/4017933.html 

https://www.billing.ru/management/yuriy-boyko

Да и у меня что-то многовато общих знакомых с этим учреждением. Вот я подумаю уже. Подумаю.

https://www.linkedin.com/search/results/people/?facetCurrentCompany=%5B%2228683%22%5D

О пропаганде.

Sep. 22nd, 2017 12:49 am
jamhed: (Default)
[personal profile] jamhed
Особое значение приобрели с 1942 года выступления радиокомментатора Ганса Фриче. По мнению противника, они имели величайший пропагандистский успех. Секрет этого успеха американцы видели в том, что Фриче был не столько пропагандистом, сколько контрпропагандистом. Его задача заключалась в первую очередь в том, чтобы лишить пропаганду противника всякой почвы раньше, чем его сообщения успеют достичь немецких радиослушателей через Би-Би-Си и прочие радиостанции противника. Если обычно принципом военной пропаганды является наступательный дух и стремление никогда не ссылаться на сообщения и аргументы противника, потому что таким образом они лишний раз становятся известными радиослушателям, то Фриче предложил совершенно иной метод. Он постоянно цитировал, иногда правильно, иногда тенденциозно, все сообщения радио и прессы противника, пытаясь одновременно апеллировать непосредственно к государственным деятелям противной стороны. Этим он создавал у своих слушателей впечатление непрерывной связи с противником.

--

Да уж. Современные говорящие головы из ютуба au naturel, и тысячи их.

--

И ценный совет опытных товарищей (к вопросу о хорошем, годном национализме в некоторых странах):

Использование расистских лозунгов явилось одной из грубейших ошибок немецкой пропаганды, нанесшей большой вред Германии как в дни побед, так и в период поражения.

Profile

ircicq: (Default)
ircicq

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios